В Кабардино-Балкарии подорвались боевики

11.05.2009 в 09:42, просмотров: 802

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в воскресенье уничтожили в Баксанском районе трех участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), в том числе одного из лидеров бандподполья Мусу Мукожева. 

Около 21.00 мск в воскресенье на улице Кокова в селении Дугулубгей в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов уничтожили трех участников НВФ, которые передвигались на автомашине ВАЗ-2114. В ходе огневого контакта произошел подрыв перевозимого боевиками самодельного взрывного устройства, в результате чего автомашина полностью сгорела. 

По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков находился один из лидеров бандподполья республики 43-летний Муса (Артур) Мукожев, а также 44-летний Марат Гулиев, объявленные в федеральный розыск. У уничтоженных членов НВФ изъяты автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет иностранного производства "Глок", граната РГН и самодельная граната - так называемая "хаттабка". 

Муса Мукожев разыскивался правоохранительными органами, как один из организаторов и вдохновителей нападения на Нальчик в октябре 2005 года, а Гулиев - по подозрению в совершении целой серии убийств и нападений на сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, в том числе начальника республиканского УБОП Анатолия Кярова, а также семерых охотников и егерей.