Убийцы милиционера жалуются на плохое самочувствие

01.06.2009 в 19:00, просмотров: 734

Разбойники, убившие старшину милиции Игоря Клыгина, проникли в квартиру москвички из-за неосмотрительности хозяйки.  

Как стало известно “МК”, около 23 часов бандиты (оба приезжие из Дагестана) приехали к месту планируемого разбоя на “восьмерке”. 36-летний Хаваж Баркинхоев “на дело” пошел с пистолетом калибра 9 мм, а его подельник, 39-летний Нух Ибрагимхалиллов, с ножом. Негодяи зашли в подъезд дома №23, корпус 3, и поднялись на 9-й этаж. Преступники вскрыли дверь предбанника и начали настойчиво звонить в одну из квартир. В это время хозяйка жилища разговаривала по телефону с сыном и заодно сообщила ему о поздних визитерах. Мужчина запретил матери открывать дверь. Но вопреки требованию сына дама все же повернула замок (несколько недель назад женщина имела неосторожность залить соседей и посчитала, что опять что-то стряслось). 

Разбойники молниеносно ворвались в жилище и, несколько раз ударив женщину, затолкали ее в душевую. Сын же успел расслышать крики о помощи и слова с требованием денег. Он позвонил в милицию, и на место срочно выехал наряд из ОВД “Гольяново”. Все это время кавказцы рыскали по квартире в поисках сейфа (видимо, у налетчиков была предварительная информация, что в квартире хранится крупная сумма).  

Милиционер Игорь Крыгин первым поднялся на этаж и постучал в дверь квартиры. Подельники засуетились, как крысы, Нух выглянул в окно в надежде найти способ перебраться в соседнюю квартиру, но, испугавшись падения, оставил эту идею. Его спутник решился идти напролом — он открыл дверь и четырежды выстрелил в старшину милиции. Одна из пуль угодила в голову. 

Хаваж рванул вниз по лестнице, оттолкнув коллегу убитого стража порядка, выбежал из подъезда и бросился к Гольяновскому пруду. На бегу он умудрился выпустить в преследовавших его милиционеров всю обойму (сделал еще 4 выстрела), а затем бросил ствол в водоем. Задержать убийцу удалось наряду, выехавшему на подмогу. 

Тем временем менее ретивый сообщник стрелка решил спрятаться в подъезде — улучив момент, он спустился на один из лестничных проемов и залез в отсек пожарного крана (металлический шкаф размерами примерно 2 на 1,5 м и шириной около 30 см). Однако коллега погибшего милиционера обнаружил разбойника и скрутил его. 

Задержанные кавказцы не спешат давать показания, ссылаясь на плохое самочувствие (тот, что прятался в шкафу, порезал себе руку, разбивая стекло отсека). Однако и без показаний душегубов оперативники собрали немало доказательств. 

С помощью водолазов эксперты разыскали и подняли пистолет, из которого был убит милиционер. Оружие успело проржаветь, но, предположительно, это пистолет Макарова, переделанный для стрельбы с глушителем. Сыщики подозревают, что мужчины систематически употребляли наркотики. 

Тех, кто пострадал от бандитов, просят звонить по тел.: 964-93-02, 964-93-15.