"Частный таксист" грабил пассажиров "Домодедово"

02.06.2009 в 15:36, просмотров: 1471

Оперативники задержали в Москве "частного извозчика", которого подозревают в неоднократных грабежах граждан, прибывавших в аэропорт Домодедово и обращавшихся к услугам таксиста. 

По данным следствия, он предлагал "недорого" услуги таксиста гражданам, прилетающим в Домодедово. Например, за 300 рублей - довезти в любую точку города. После этого уже во время поездки мужчина неожиданно останавливал свой автомобиль и сообщал, что на самом деле указанная цена - лишь на один километр пути. В случае отказа пассажира заплатить большую сумму денег, "таксист" начинал угрожать, в том числе тем, что вызовет "службу безопасности", и она на месте разберется с горе-пассажиром. 

Задержанный был довольно внушительного спортивного телосложения и всем своим видом и поведением оказывал устрашающее влияние на своих клиентов. У подозреваемого был черный тонированный китайский внедорожник "Грейд Уол", на котором он и работал. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", по делу проходят двое пострадавших. Однако в реальности их число может быть значительно больше. Оперативно-розыскные мероприятия в связи с этим будут продолжены.