Женщина била дочь, чтобы та не отвлекала ее от наркотиков

02.06.2009 в 20:23, просмотров: 1706

Женщина, задержанная в минувший понедельник, била четырехлетнюю малышку и морила ее голодом.  

Как стало известно “МК”, тревогу забила воспитательница группы, которую посещала маленькая Милана. В понедельник утром 28-летняя мать привела девочку в детский сад и оставила ее в коридоре, как обычно, “забыв” переодеть ребенка. Воспитатель стала помогать ребенку обуть тапочки и сразу же обратила внимание на странные кровоподтеки на ногах. Не ускользнули от внимания женщины и синяки на руках и теле Миланы. Малышка сразу же рассказала воспитательнице, что накануне ее избила мама. 

Оказалось, что голодный ребенок докучал родительнице просьбами покормить ее. Сама горе-мать, отличавшаяся любовью к различным наркотическим веществам, в это время на кухне уходила от реальности со своим очередным приятелем. Мешавшую ей развлекаться дочь дамочка сначала била руками, а потом и ногами. В довершение всего женщина выплюнула изо рта на голову крошки жевательную резинку, размазала ее по волосам и приказала плачущей малышке идти спать.

 Услышав жуткую историю, воспитательница тут же пересказала ее заведующей детсадом, а та отправилась в милицию. Вскоре стражи порядка задержали жестокую москвичку. В момент, когда милиционеры нагрянули в квартиру женщины, она находилась в состоянии наркотического опьянения. По словам соседей, они не раз слышали, как за стенкой плачет девочка, и даже как-то раз приходили в квартиру поинтересоваться ситуацией. Однако мать малышки пояснила, что девочка не слушается и ее приходится воспитывать.  

В отношении родительницы в скором времени будет возбуждено уголовное дело, а малышку отправили в социально-реабилитационный центр.

МЕЖДУ ТЕМ  

Семилетнюю жительницу подмосковных Химок, а также остальных воспитанников районного приюта для малышей навестил в День защиты детей руководитель следственного управления СК при Прокуратуре РФ по Московской области Андрей Марков. Малышка попала в детский дом после того, как выяснилось, что она стала объектом сексуального насилия со стороны 39-летнего отца. У бедного ребенка не было матери. Все издевательства малышка терпела на протяжении полугода, пока о гнусном поведении родителя не стало известно его знакомым. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, а девочка попала в приют. Сотрудники СУ СК привезли в приют мягкие игрушки, мячи, бадминтон, купальные шапочки, сланцы, а также сладости и напитки.  

К слову, СКП РФ по Московской области взял на себя шефство над этим приютом, и следующее посещение запланировано на сентябрь.