В Ставрополье из школы-интерната сбежали 13 малолетних преступников

10.09.2013 в 23:26, просмотров: 913

В Ставропольском крае 13 детей ушли из специализированной школы для трудных подростков, их разыскивает полиция, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

"В отдел МВД России по Кировскому району Ставропольского края поступило сообщение о том, что 13 юношей в возрасте от 15 до 17 лет самовольно покинули учреждение, где по решению суда проходят обучение несовершеннолетние, совершившие правонарушения, но не достигшие возраста уголовной ответственности", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники школы самостоятельно пытались найти малолетних правонарушителей, но через какое-то время обратились в полицию.

По данным ставропольской полиции, в настоящее время на поиски пропавших ориентированы все наряды полиции. "Полицейские проводят опрос свидетелей, ориентировки с приметами разыскиваемых направлены в соседние районы, обследуется близлежащая территория, парки, скверы, железнодорожные и автобусные станции, кафе и другие места возможного нахождения подростков", - сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Кроме того, полицейские устанавливают причины побега воспитанников из школы.