Власти Калифорнии обнародовали имя полицейского, убившего ребенка с игрушечным автоматом

29.10.2013 в 02:46, просмотров: 758

Офис шерифа округа Сонома (штат Калифорния) обнародовал имя офицера, убившего ребенка с игрушечным автоматом. Им оказался 48-летний Эрик Джелхаус, прослуживший в этом правоохранительном органе 24 года.

Помощник шерифа Джелхаус и еще один офицер, недавно принятый на работу, 22 октября патрулировали на машине улицы города Санта-Роса, когда заметили 13-летнего Энди Лопеса с автоматом в руках, напоминающим АК-47. Развернувшись и включив сирену, офицеры последовали за ним. Далее события развивались стремительно: стражи порядка выскочили из машины, спрятавшись за дверями автомобиля, и приказали мальчику положить оружие на землю. По их заверениям, приказ прозвучал несколько раз. После офицерам показалось, что ребенок намеревается поднять автомат. В этот момент раздались выстрелы - Энди Лопес скончался на месте.

Результаты вскрытия показали, что мальчик получил семь ранений, два из которых оказались смертельными. К выяснению обстоятельств трагедии подключилось Федеральное бюро расследований США.

Тем временем жители города проводят массовые акции протеста, требуя справедливого и прозрачного расследования.