В Индии за дебош в самолете судят россиянку

05.11.2013 в 14:55, просмотров: 1137

Суд столицы южного индийского штата Керала города Тривандрум во вторник начал рассмотрение дела гражданки России Марии Кондрашовой, задержанной на прошлой неделе полицией за дебош на борту авиалайнера и нападение на полицейских.

Суд должен принять решение об избрании меры пресечения в отношении Кондрашовой - или ее выпустят под залог, или оставят под стражей. Для освобождения под залог необходимо найти двух индийцев, которые поручились бы за то, что она не сбежит. Решением этого вопроса занимается почетный консул России в Керале Ратиш Наир.

Дипмиссия следит за ситуацией Кондрашевой и оказывает всю необходимую помощь.

На прошлой неделе 34-летняя Мария Кондрашова была задержана в аэропорту Тривандрума. По данным полиции, поступило подписанное восемью свидетелями заявление от членов экипажа авиалайнера компании Qatar Airways, в котором говорилось, что женщина злоупотребляла на борту алкоголем, некорректно себя вела, оскорбляла членов экипажа и других пассажиров, не подчинялась просьбам персонала. В аэропорту Тривандрума россиянка, по данным индийских СМИ, применила физическую силу в отношении пытавшихся задержать ее представителей службы безопасности аэропорта.

Как сообщала газета Hindu, женщина летела в Кералу в шестимесячный отпуск, проблем с ее документами нет. Полиция предъявила ей обвинения по статьям - "нанесение телесных повреждений государственным служащим при исполнении", "нападение на государственного служащего при исполнении", "использование нецензурной лексики в общественных местах".