Прокуратура выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего вчера на "зеленой" ветке

23.01.2014 в 08:08, просмотров: 891

Очередное происшествие произошло в московском метро в среду днем. Свая, которую вбивали в ходе строительства в районе станции метро "Автозаводская", пробила тоннель метро, что на время парализовало движение на Замоскворецкой линии. Движение поездов удалось полностью восстановить к 20.00. Власти Москвы уже пообещали разобраться в произошедшем, однако жители столицы в блогах задаются вопросами — когда в метро прекратятся сбои и можно ли в подземке чувствовать себя безопасно?

Представитель Мосгосстройнадзора рассказал, что работы по возведению опоры под контактную сеть линии электропередачи, парализовавшие "зеленую" ветку метро в Москве, велись компанией "Трансэлектромонтаж". При этом строительство велось без разрешения. Как говорится в сообщении на сайте компании, работы проводились в рамках строительства Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД).

Между тем, прокуратура организовала проверку по факту нарушений при проведении работ по реконструкции Малого окружного кольца Московской железной дороги и повреждения тоннеля Замоскворецкой линии метро. Проведение проверки поручено Юго-Западной транспортной прокуратуре, в ходе которой будут выясняться все обстоятельства инцидента.