Родственники погибших от рук «приморских партизан» подали еще два иска на 7 млн рублей

19.03.2014 в 05:52, просмотров: 919

Родственники погибших в перестрелках с бандой "приморских партизан" на проходящем в среду процессе подали еще два иска — на 7 миллионов рублей.

Присяжные 4 февраля вынесли вердикт по делу "партизан". Виновными в убийствах милиционеров они назвали только четырех подсудимых — Максима Кириллова, Александра Ковтуна, Романа Савченко и Владимира Илютикова. При этом Савченко признан виновным в двух таких убийствах.

Кроме того, пятерых из шести "приморских партизан" присяжные признали причастными к убийству четырех людей. В частности, организатором этих убийств они посчитали Александра Ковтуна, соучастником убийств — Вадима Ковтуна и непосредственно виновными в убийствах людей — Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина. А вот участие в банде Вадима Ковтуна присяжные не признали.

В среду в суде вдова милиционера из села Ракитное, погибшего в мае 2010 года, Ирина Карась потребовала по одному миллиону рублей с Александра Ковтуна, Савченко, Илютикова и Кириллова. Также иск в 3 миллиона рублей к Александру и Вадиму Ковтунам, а также к Илютикову, Кириллову и Никитину выдвинула Надежда Макаренко, сын которой погиб в сентябре 2009 года.

Адвокаты "партизан" сообщили, что иски можно рассматривать только после вступления приговора в силу. Судья заявил, что нет оснований оставлять иски потерпевших без рассмотрения.