Британская подлодка приступила к поискам пропавшего Boeing в южной части Индийского океана

02.04.2014 в 01:11, просмотров: 1619

Атомная подводная лодка ВМС Великобритании HMS Tireless принимает участие в поисках "черного ящика" пропавшего Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии" в южной части Индийского океана.

Оборонное ведомство Великобритании никогда не раскрывает местоположения своих атомных подводных лодок класса Trafalgar, однако на этот раз участие субмарины в международной операции по поиску исчезнувшего пассажирского самолета было подтверждено. Также стало известно, что для содействия усилиям по обнаружению авиалайнера Tireless задействует свою гидроакустическую станцию.

Прибытие подлодки было согласовано властями Великобритании и Малайзии на уровне министров. Ожидается, что 2 апреля к операции присоединится британский гидрографический корабль HMS Echo, который будет искать обломки на воде.

В район направляется и австралийский корабль Ocean Shield, на борту которого находится доставленный из США высокочувствительный гидролокатор. Его возможности позволяют "услышать" "черный ящик" самолета на глубине более 6 тыс. метров.

На борту принадлежащего "Малайзийским авиалиниям" лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. Спустя почти месяц после того, как борт исчез с экрана радаров, его судьба остается неизвестной.