В Кемеровской области рецидивист ДАртаньян Боков осужден за "глупую" кражу ноутбука

15.04.2014 в 13:14, просмотров: 2335

Суд в Кемеровской области вынес приговор 29-летнему жителю города Полысаево Д'Артаньяну Бокову. За кражу ноутбука его осудили на 2,5 года условно. "В межмуниципальный отдел МВД России "Ленинск-Кузнецкий" поступило сообщение от жительницы города Полысаево. Женщина рассказала, что из ее комнаты в общежитии был похищен ноутбук стоимостью 15 тыс. руб.", - говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

В ходе расследования полицейские выяснили, что кражу совершил ее сосед с редким именем, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Мужчина признался, что зашел к соседке, а когда увидел, что дома никого нет, взял со стола ноутбук и ушел домой. Впоследствии он продал его за 3 тыс. рублей.

"Было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".  В ходе расследования вина обвиняемого была полностью доказана", - отметили в правоохранительных органах. Суд признал Бокова виновным и назначил ему в качестве наказания 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, сообщает utro.ru.