В Москве появится новый дорожный знак

Он разработан активистами и обозначает плохое дорожное покрытие

23.05.2014 в 15:00, просмотров: 3085

Специальный знак, предупреждающий водителей о плохом состоянии дороги, будут устанавливать активисты на «убитых» улицах Москвы.

В Москве появится новый дорожный знак

Как рассказала «МК» пресс-секретарь правозащитного движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич, первый такой знак «Внимание, убитая дорога» появится на одной из улиц в центре города, которая сильна разбита. Напомним, что Правилами дорожного движения предусмотрен похожий по смыслу знак — 1.16, обозначающий неровную дорогу.

В субботу, 31 мая в рамках акции «Ямы в цвет» неравнодушные москвичи по традиции отметят яркой краской ямы на дорогах, чтобы предупредить автолюбителей о дорожных неровностях. А затем поставят на самой «убитой» дороге специально разработанный дорожный знак.

По словам Анастасии Борисевич, сам знак представляет собой красный треугольник с символикой акции. Сделан он будет наподобие обычных знаков ГИБДД, но только не из металла, а из плотного картона, и закреплен на опоре. Так что увидев предупреждающий знак, автовладельцы смогут сами решать – ехать по «убитой» дороге или найти альтернативные пути объезда.

В будущем любой желающий сможет сообщить «Рассерженным горожанам» о плохих дорогах в столице, и общественники установят там новый знак.