Управдом разделял соседей на старожилов и новоселов с помощью шлагбаума

Шлагбаум, закрывающий въезд во двор, стал «яблоком раздора» для женщины-инвалида и управдома элитного особняка в самом центре Москвы

27.06.2014 в 20:12, просмотров: 3416

Председатель ТСЖ отказалась давать 59-летней владелице квартиры в доме по Варсонофьевскому переулку доступ к ограждению, чтобы та не занимала место на парковке.

Управдом разделял соседей на старожилов и новоселов  с помощью шлагбаума

Как стало известно «МК», 59-летняя Елена Михайлина, инвалид I группы по зрению, недавно переехала из Измайлова в трехкомнатную квартиру по адресу: Варсонофьевский переулок, дом 4, стр. 1. Этот особняк конца XIX века, расположенный неподалеку от станции метро «Кузнецкий Мост», по праву считается элитным жильем, стоимость квартиры здесь вполне может превышать 3 миллиона долларов. Однако, несмотря на столь внушительную стоимость жилплощади, сразу же после покупки Елена столкнулась с целым рядом проблем — так, в ее квартире на 4-м этаже регулярно происходили перебои с подачей газа и водоснабжением; но главный «сюрприз» поджидал даму вне стен ее дома.

Въезд во двор был перекрыт шлагбаумом, который жильцы открывали с помощью своих мобильных телефонов, настроенных на частоту запирающего устройства. Чтобы превратить свои гаджеты в «ключи», владельцы квартир в элитном особняке обращались в управляющую компанию — ТСЖ «Варсонофьевское». Так же решила поступить и Елена Михайлина. Ведь из-за проблем со зрением ей было сложно передвигаться, она часто пользовалась коляской, а ее сын Валентин мог бы довозить женщину до подъезда, если бы она получила код от шлагбаума. Кроме того, Елене нужно было перевезти вещи и мебель из Измайлова, а перекрытый въезд во двор не позволял ей это сделать. Однако каково же было удивление новосела, когда руководство ТСЖ заявило, что доступа к шлагбауму ей не видать: мол, парковочных мест мало, они давно уже распределены между жильцами, и уступать их никто не собирается. Более того — управдомы намекнули, что если машина сына Елены Михайлиной все-таки станет парковаться во дворе, то ее может постигнуть весьма печальная участь. Тогда дама объявила настоящую войну своему ТСЖ, буквально завалив жалобами все вышестоящие инстанции, в том числе местный ДЕЗ и управу Мещанского района.

И вот вчера эта атака возымела действие. В ДЕЗ Мещанского района «МК» сообщили, что руководство ТСЖ, узнав о шквале жалоб в свой адрес, пошло на попятную и теперь готово дать доступ к шлагбауму для настойчивого новосела.