Батоны за решеткой ломились от мобильников

Вдоволь накормить своего возлюбленного, сидящего в СИЗО, белым хлебом, а заодно обеспечить мобильной связью весь изолятор решила жительница столицы

30.06.2014 в 20:04, просмотров: 2730

Женщина испекла 15 батонов, каждый из которых начинила мобильниками.

Батоны за решеткой ломились от мобильников

Как сообщили «МК» во ФСИН, этот случай вполне можно назвать уникальным. До сих пор еще никто не пытался передать за решетку такое количество запрещенных предметов за один раз.

30-летняя москвичка сразу вызвала подозрение у работников бюро передач СИЗО №4 («Медведь»). Женщина передавала своему знакомому исключительно батоны, причем 15 штук. На вид они ничем не отличались от обычных, но были тяжелее. На вопрос: «Зачем заключенному столько хлеба», она пояснила, что он весьма привередлив, ест только такие батоны. Кстати, предназначались хлебобулочные изделия 35-летнему москвичу, подозреваемому в убийстве. Сотрудники СИЗО для начала проткнули один батон специальным штырем — он определил наличие посторонних предметов. Разрезав первую же булку на две части, сотрудники обнаружили мобильный телефон. В других нашли еще 7 сотовых телефонов, 10 сим-карт, 10 зарядных устройств, 4 наушника с гарнитурой. В отношении москвички составлен протокол об административном правонарушении и ее ждет штраф. Все «добро» изъяли, а батоны признали непригодными для еды.