Москву-Сити откроют для автомобилистов

Деловой центр «Москва-Сити» перестанет быть преградой для автомобилистов

07.07.2014 в 20:32, просмотров: 2391

Рядом с комплексом столичных высоток во вторник откроется одностороннее движение, которое свяжет Краснопресненскую набережную и 1-й Красногвардейский проезд.

Москву-Сити откроют  для автомобилистов
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» источник в столичном Департаменте транспорта, ранее сквозной проезд от Краснопресненской набережной к 1-му Красногвардейскому проезду был закрыт, поскольку территория принадлежит частному предприятию.

На одном из концов проезда располагалась парковка, а с другой стороны въезд на него был закрыт шлагбаумом. Поэтому для того, чтобы попасть с набережной на 1-й Красногвардейский проезд, автомобилистам приходилось огибать весь огромный комплекс зданий ММДЦ «Москва-Сити», где транспортная ситуация и без того крайне осложнена близостью ТТК. Однако столичным властям удалось договориться с предпринимателями, и 8 июля одностороннее движение по сквозному проезду от Краснопресненской набережной до 1-го Красногвардейского проезда будет открыто. Не исключено, что за сквозной проезд мимо зданий ММДЦ «Москва-Сити» придется платить; слухи об этом появились еще в начале нынешнего лета.