Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Департамент транспорта не нашел никаких поломок на аварийном участке метро

По заявлению столичных властей, нарушений в работе поезда, путей и других систем метрополитена в момент ЧП не было

15.07.2014 в 21:49, просмотров: 2940

В Департаменте транспорта Москвы отрицают, что причиной схода состава с путей на Арбатско-Покровской линии метро, могла быть неисправность стрелки или излом ходового рельса.

Департамент транспорта не нашел никаких поломок на аварийном участке метро
фото: Наталья Мущинкина

В настоящий момент на месте трагедии работают около 300 сотрудников метрополитена, представители МЧС, правоохранительных и следственных органов. Ведется расследование причин аварии.

- Уже установлено, что подвижной состав, попавший в аварию, и пути метрополитена на данном участке прошли полную плановую диагностику, предусмотренную эксплуатационными стандартами метрополитена, - поясняют в пресс-службе столичного департамента транспорта. - Проверка технического состояния была проведена вовремя и в полном объеме – никаких нарушений в работе подвижного состава, путей и других систем метрополитена выявлено не было.

Выводы о причинах трагедии возможно будет сделать только после полного окончания расследования по данному факту, говорится в официальном сообщении.

Между тем, работы по восстановлению движения будут проведены после окончания следственных действий на месте аварии.

01:28

В настоящее время на участке закрытых станций от «Киевской» до «Молодежной», напомним, курсируют 150 бесплатных компенсационных автобусов. Автобусы маршрута «М» будут работать по графику метрополитена вплоть до восстановления движения на участке Арбатско-Покровской линии метрополитена. Завтра, 16 июля, компенсационные автобусы начнут курсировать в 5.30 утра.

00:57

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий