В Москве задержали экстрасенсов, которые просили клиентов натирать больные места купюрами

Таким образом банде удалось присвоить около 800 млн рублей

28.07.2014 в 16:58, просмотров: 5413

Очередная банда лже-экстрасенсов была ликвидирована в субботу сыщиками МУРа. Ущерб от действий банды из 27 злоумышленников оценивается в 800 миллионов рублей.

В Москве задержали экстрасенсов, которые просили клиентов натирать больные места купюрами
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около года назад супружеская пара москвичей 48 и 45 лет решила резко изменить свою жизнь. Некоторое время назад глава семьи работал в компании, дурившей клиентов ясновидением. Мужчина хорошо изучил все способы обмана доверчивых клиентов по телефону, под видом экстрасенса. Но фирма благодаря действиям правоохранителей предпочла закрыться и аферист оказался не у дел.

- Пора открывать свое дело, - заявил глава семье в один из дней супруге.

Аферисты начали поиск подходящих кандидатур, выискивая разговорчивых и хитрых людей среди уроженцев близлежащих республик, которые остро нуждались в средствах.

- 27 участников банды были преимущественно выходцами из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении. Оперативникам понадобилась почти полгода, чтобы собрать достаточно доказательств их противоправной деятельности. - рассказали «МК» в пресс-службе МУРа.

В задачу наемников входили ответы на звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов. Злоумышленники, придумывали несуществующие проблемы и делали вид, что проводят магические обряды. Главной задачей злодеев было убедить жертву приехать на сеанс исцеления в офис, который располагался на Южнопортовой улице. Этим банда отличалась от многих своих коллег, которые разводили доверчивых граждан по телефону.

- У вас болит плечо? Да я это сразу почувствовал, это демон корысти, его надо изгнать, потрите плечо бумажкой пятитысячной и киньте ее в баночку. Я сожгу ее в священном огне, - примерно так дурили лжемаги развесивших уши толстосумов.

Само собой услуги изгнания зла в офисе стоили куда больших денег. При этом аферисты не особо задумывались над конспирацией, в одном и том же кабинете один и тот же человек в разное время мог быть колдуном, ясновидящим, экстрасенсом, психологом или просто добрым волшебником.

Благодаря активной рекламе своих услуг в интернете и на кабельном телевидении операторам за один только день поступало не менее ста звонков. Общая сумма ущерба от «работы» группировки оценивается в 800 миллионов рублей.