Велосипедисты смогут накатать на повышенную стипендию

Специальная бонусная карта появится скоро для любителей кататься в Москве на велосипеде

04.08.2014 в 08:00, просмотров: 1151

Полученные баллы активисты смогут обменять на реальные скидки и бонусы.

Велосипедисты смогут накатать на повышенную стипендию
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал «МК» руководитель проекта «Общественный велоконтроль» и движения «Русвелос» Петр Дворянкин, карту «Активный велосипедист» смогут получить горожане, кто активно участвует в городских мероприятиях, посвященных велотранспорту, а также помогает развивать велоинфраструктуру и велокультуру. За все активные действия и поездки на велосипеде на карту будут начисляться баллы.

По словам Дворянкина, к концу лета в Интернете предполагается создать портал, где каждый активный велосипедист в личном кабинете сможет отследить количество начисленных баллов. Потратить же баллы можно будет, например, на ремонт двухколесного друга, ночлег в велохостеле, покупку запчастей и аксессуаров в магазинах, а также обед в кафе и ресторанах, которые поддержат акцию.

Кроме того, к акции в будущем планируется привлекать столичные вузы. В частности, учебные заведения смогут начислять баллы на карты тем студентам, которые постоянно ездят на велосипедах, в том числе в университет. И сами же предложат, на что накопленные баллы можно будет затем потратить. Как вариант, повысить стипендию или дать скидку на обучение.