Москвич совершил суицид по рецепту факира

Кухонный нож проглотил 27-летний москвич, пожелавший покончить с жизнью

19.08.2014 в 20:14, просмотров: 1293

Медики НИИ Склифосовского спасли пациента, вытащив холодное оружие из его тела.

Москвич совершил суицид по рецепту факира
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», молодой человек осуществил задуманное на глазах родных. Взяв с кухни 18-сантиметровый нож с деревянной ручкой и зазубренным лезвием, предназначенным для резки хлеба, он запихнул его в рот и стал проталкивать вглубь. Ему это удалось: кончик ножа оказался в желудке, а лезвие — в пищеводе. К счастью, оно не травмировало окружающие ткани.

В НИИ пациента привезла карета «скорой помощи». Врачи использовали несколько специальных эндоскопических инструментов, чтобы справиться с непростой задачей. В какой-то момент они даже подумали, что придется отправлять пациента в операционную. Но в итоге «трофей» через час проведения разных манипуляций удалось вытянуть, не причинив особых повреждений, — пациент отделался незначительными порезами тканей рта.

Скорее всего, продолжать лечение москвич будет в психосоматическом отделении лечебницы. По некоторым данным, москвич страдает шизофренией. Что касается медицинского случая, то медики Склифа планируют написать доклад на эту тему, так как раньше с подобным инородным телом в практике не встречались.