В Москве сосудистый хирург задержан за растление школьниц

13—летние девочки ублажали его за подарки

22.08.2014 в 16:45, просмотров: 6724

Сердечно-сосудистый хирург задержан за растление семиклассниц. Мужчина знакомился с юными прелестницами в интернете и приобщил их к разврату. За секс и ласки подозреваемый щедро платил.

В Москве сосудистый хирург задержан за растление школьниц
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК» около недели назад сотрудники уголовного розыска УВД ЮЗАО задержали хирурга одной из столичных клиник, расположенных в Ясенево. Мужчина подозревается в растление двух девочек 13 и 14 лет. Со своими жертвами он познакомился на сайте знакомств и пообещал, что в случае если «дружба наладится», он в долгу не останется. Как предполагают следователи первое время между девочками и их соблазнителем были лишь ласки, но позже злоумышленник стал встречаться с детьми и заниматься сексом. При этом больше тяготел к более юной 13-летней партнерше. В качестве места для увеселения выбиралась либо машина эскулапа, либо его рабочий кабинет в клинике, куда он приводил под видом пациенток юных созданий. Каждый раз после утех мужчина делал своим подружкам денежные подарки от 6 до 16 тысяч рублей, все зависело, от настроения педофила.

Порочная связь раскрылась благодаря матери одной из девочек, которая заметила у дочери новые дорогие вещи и буквально выудила из нее признание. Потрясенная мать немедленно обратилась к полицейским, которые в скором времени задержали злоумышленника. При обыске в квартире педофила нашли боевую гранату и составные части от двух пистолетов, а также несколько патронов к различным винтовкам и пистолетам. По словам подозреваемого все это он хранил дома на случай войны или стихийных бедствий.

Как стало известно «МК», подозреваемый является сердечно-сосудистым хирургом, врачом высшей категории. Мужчина почти три десятка лет занимается медициной. В звание полковника он даже занимал ответственный пост в Центральной клиническом госпитале ФСБ. Хирург подрабатывал в том числе частных клиниках. Финансовых трудностей подозреваемый не имел. Среди пациентов растлителя были самые разные люди, в том числе страдающие кардиологическими, неврологическими заболеваниями, сахарным диабетом.

В настоящее время злоумышленник арестован.