Избирательная кампания в Москве пришла к развязке

Чтобы высказаться о выборах в Мосгордуму, мэр столицы приехал на МКАД

15.09.2014 в 19:05, просмотров: 4021

Весьма значимая для Москвы транспортная развязка на пересечении Ленинского проспекта и МКАД, возможно, будет сдана раньше контрактного срока. Об этом 15 сентября Сергею Собянину сообщил гендиректор компании-подрядчика. Напомним, что проектом реконструкции развязки предусмотрено возведение четырех эстакад общей протяженностью более двух километров, строительство трех тоннелей и двух пешеходных переходов, не считая ремонта существующих съездов и обустройства боковых проездов вдоль кольцевой автодороги. По плану строительные работы должны завершиться осенью 2015 года и в два-три раза улучшить движение на участке.

Избирательная  кампания в Москве  пришла к развязке
фото: Геннадий Черкасов

Работы меж тем осталось немало. Проектом предусмотрено возведение четырех эстакад: по двум из них с Киевского шоссе можно будет попасть на внутреннюю (840 метров) и внешнюю (500 метров) стороны МКАД, еще одна позволит с Ленинского проспекта выехать на внешнюю сторону кольцевой дороги (750 метров), а последняя (90 метров) появится на самой МКАД. Здесь также появится три тоннеля суммарной длиной 146 метров и два пешеходных перехода: в районе 44-го километра МКАД и на Киевском шоссе у поселка Дудкино. «Главная задача — как минимум в два-три раза улучшить движение на развязке, — говорит руководитель московского Департамента строительства Андрей Бочкарев. — У нас всегда самый сложный момент — это пересечение МКАД и вылетной магистрали. Это связано с неэффективным перекрещением потоков. Даже когда нет пробки на самом шоссе, возникает проблема на развязке и начинает разрастаться — начинает влиять на МКАД и Ленинский».

По словам Бочкарева, пока рано говорить о конкретных сроках реализации проекта стоимостью 7 млрд рублей. «Мы же не в чистом поле строим, — заметил чиновник. — На МКАД очень много коммуникаций: газ и так далее. Много вопросов связано с перепуском движения. Эти вещи немного сбивают ритм. Так что давайте дождемся весны 2015 года, там будет видно». Тем не менее Сергей Собянин похвалил строителей и подчеркнул: «Это один из самых крупных и серьезно ожидаемых объектов ввода 2015 года».

Впрочем, градоначальник явно приехал на МКАД не только ради инспекции стройки. В это солнечное утро мэр решил высказаться о прошедших в воскресенье выборах в Мосгордуму. «Я считаю, что выборы прошли открыто, максимально честно и прозрачно, — сказал в частности мэр. — Москвичи убедились в том, что их голоса посчитаны правильно и ни один голос не пропал. По крайней мере, серьезных жалоб на сегодня практически нет. Наблюдатели присутствовали на всех участках. Результаты мне также кажутся интересными. Две трети состава Мосгордумы — это новые депутаты, чего и следовало ожидать. В составе думы стало в два раза больше партий — четыре. Сам состав, на мой взгляд, боевой, конкурентный и профессиональный».