Посредница лжеэкстрасенсов исчезла из-под домашнего ареста вместе с сыном

Даму объявили в розыск

15.09.2014 в 20:13, просмотров: 2716

Столичный адвокат Ольга Архипова — ключевой фигурант по громкому уголовному делу о взятке в полмиллиона долларов, на которой в январе 2014 года попался следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Александр Сидоров, — ударилась в бега.

Посредница лжеэкстрасенсов исчезла  из-под домашнего ареста вместе с сыном

Как уже сообщал «МК», Архипова представляла интересы руководителей банды лжеэкстрасенсов Ирины Муровской и ее приятельницы Соболевской. В 2012 году злоумышленники сняли несколько офисов в Москве, которые оборудовали под колл-центры, а также выкупили рекламное время на кабельных телеканалах. В своих программах они разыгрывали настоящий спектакль, обещая избавить россиян от всех мыслимых и немыслимых бед, разумеется, за определенную плату. По самым скромным подсчетам, мошенники заработали свыше 200 миллионов рублей. В октябре 2013 года их задержали.

Расследовал преступление следователь Александр Сидоров из 7-го отдела ГСУ ГУ МВД РФ по Москве. Его задержали вместе с Архиповой, от которой он получил полмиллиона долларов. За эти деньги он согласился закрыть глаза на некоторые дополнительные эпизоды.

До суда Сидорова поместили в СИЗО, а Архипову — под домашний арест. На даму надели электронный браслет, фиксирующий ее передвижения. Она должна была постоянно находиться дома — в коттеджном поселке Потапово, что в Южном Бутове. Ей разрешалось лишь отводить ребенка в сад и приводить его оттуда. Кстати, Архипову обвиняют по статье УК РФ «Дача взятки». Ей грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Свою вину в преступлении она признала полностью.

Недавно адвокат перестала выходить на связь. Оказалось, что она неустановленным способом сняла браслет и скрылась вместе с ребенком. Кроме правоохранителей, тревогу забил отец 7-летнего сына Архиповой. С мужчиной женщина находится в разводе и по договоренности одна воспитывает ребенка. Примечательно, что все паспорта, в том числе и на сына, у нее отобрали. Каким образом она выехала из Москвы — устанавливается. Беглянку объявили в розыск. По некоторым данным, она может скрываться в Сочи. После задержания ей будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Мы тревожимся за судьбу нашего внука, — говорит дедушка мальчика Валерий Викторович. — Он должен был пойти в школу. А теперь не имеем никакой информации о его местонахождении. Хотим забрать мальчика на воспитание, для чего обратились в суд.