"Зайцы" смогут оплатить штрафы в интернете

В Москве в скором времени запустят новый сервис для удобства безбилетников

15.10.2014 в 14:58, просмотров: 1323

Пойманные контролерами «зайцы» смогут оплачивать свои штрафы в интернете. Соответствующую услугу для безбилетников вскоре намерен запустить столичный ГКУ «Организатор перевозок».

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», новый сервис для «зайцев» ведомство намерено запустить в рамках работ по модернизации собственной информационной системы, которая обойдется городскому бюджету почти в 26 миллионов рублей.

Услуга по поиску штрафов будет доступна на официальном портале ГКУ «Организатор перевозок». Пойманные контролерами безбилетники смогут найти там собственные постановления об административных правонарушениях как по их номерам, так и введя свои ФИО. Найденные штрафы можно будет оплатить там же, на сайте, с помощью банковских карт международных платежных систем.

При наличии принтера через портал «зайцы» также смогут сформировать и вывести на печать квитанции для оплаты штрафов со штрих-кодом. Кроме самих «зайцев» этим сервисом смогут также воспользоваться контролеры в общественном транспорте Москвы: доступ к нему они получат через приложение на мобильных устройствах. Поймав очередного безбилетника они смогут найти его в базе данных и выяснить, не является ли он злостным нарушителем и не числятся ли за ним неоплаченные штрафы. И если контролерам попадется такой «заяц»-рецидивист со множеством неоплаченных постановлений, то ему может грозить не только «свидание» с полицейскими, но даже административный арест.