Мать убила годовалую дочь, чтобы освободить место для сына

Приговор женщине, которая избавилась от своей годовалой дочери, потому что мечтала родить сына, вынес на днях Головинский суд столицы

13.11.2014 в 20:57, просмотров: 11143

Как сообщили «МК» в Головинской межрайонной прокуратуре, на скамье подсудимых оказалась 21-летняя Наталья Павлова, выпускница детского дома. Маленькую Вику она родила вне брака, и девочка родилась не вполне здоровой.

Мать убила годовалую дочь, чтобы освободить место для сына
фото: Наталия Губернаторова

Однако поначалу Павлова уделяла ей много внимания, регулярно посещала врачей и старалась, чтобы у малышки ни в чем не было отказа. Ситуация изменилась, когда Наталья через социальные сети списалась с бывшим одноклассником Вячеславом. Вскоре мужчина и женщина съехались и стали жить в квартире на Онежской улице. Довольно быстро Павлова снова забеременела. С этого момента отношение матери и отчима к маленькой Вике изменилось. Взрослые посчитали, что кроха мешает им, и решили «освободить место» для нового ребенка. Девочку стали избивать, причем часто били головой о дверной косяк и мебель. При этом Наталья сама настраивала Вячеслава против малышки. Ее также раздражало, что Вика отставала в развитии и к году даже не научилась ползать.

Очередная экзекуция произошла утром 2 сентября 2013 года. Женщина покормила дочь и уложила в кроватке на кухне, но девочка не могла уснуть и плакала. В итоге Вячеслав взял ребенка и кинул на пол, а затем наступил ногой. После этого родственники положили Вику обратно в кроватку, но вечером у крохи пошла кровь изо рта. Мать не хотела даже вызывать врачей. Вячеслав все же настоял на звонке в «скорую». Правда, когда медики приехали, он заперся в ванной. Девочку госпитализировали, но спасти не смогли. Отчим и мать сначала пытались представить все так, что травмы девочки стали следствием припадка эпилепсии. Однако затем Вячеслав и Наталья во всем сознались. У мужчины было выявлено хроническое психическое расстройство, и его отправили на принудительное лечение. Мать девочки суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сына Наталья родила уже в следственном изоляторе — его в итоге взяла на воспитание свекровь. Она же принесла Наталье ребенка попрощаться.