На улице Свободы трамвайные пути огородят от проезжей части

Это лишь один из пунктов масштабной реконструкции дороги

Огородить трамвайные пути специальным забором и оборудовать вдоль них посадочные платформы на улице Свободы в Москве предлагают столичным властям специалисты центра «Пробок.нет».

Это лишь один из пунктов масштабной реконструкции дороги

Как рассказали «МК» в центре, согласно концепции реконструкции улицы Свободы предлагается обособить трамвайные пути, где сейчас ездит трамвай №6, и обустроить вдоль них посадочные платформы. Это позволит трамваю ездить без пробок, поскольку он будет отделен от автомобилей.

Обособить пути специалисты предлагают бордюром и небольшим заборчиком, высотой метра полтора. При этом для сохранения количества полос предполагается расширить проезжую часть на 1,2 метра в каждую сторону, и немного сократить ширину полос.

Кроме того, по словам экспертов, сейчас автомобили на улице Свободы осуществляют левые повороты с трамвайных путей, что создаёт помехи движению трамваев, а трамваи, соответственно, мешают машинам, так как они движутся в разных фазах. Для решения проблемы они предлагают изменить схему расположения остановок.

В настоящее время все остановки находятся перед перекрёстками. Мы же хотим перенести их к северу от всех перекрёстков со строительством платформ симметрично друг-другу, - пояснили в центре. - Это позволяет разместить левоповоротный ряд и остановочную площадку на одной линии без лишних расширений.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26725 от 26 января 2015

Заголовок в газете: Улицу Свободы ждет трамвайная перестройка