Полицейский, истекая кровью, задержал «зайца» в метро

Раненный хулиганом страж порядка сумел отобрать у нападавшего нож и скрутил его

18.02.2015 в 14:22, просмотров: 7492

Серьезное ранение не помешало полицейскому УВД на Московском метрополитене Александру Сидорову задержать вооруженного ножом пьяного пассажира, который 17 февраля устроил дебош в вестибюле станции метро «Улица Академика Янгеля».

Полицейский, истекая кровью, задержал «зайца» в метро

Как стало известно «МК», в 23.30 уроженец Узбекистана 31-летний Бекхан Ибрагимов, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил пройти через турникеты без билета. Этому воспротивилась дежурная. Женщина грудью бросилась наперерез нарушителю. Однако тот оттолкнул ее и начал кричать на защитницу правопорядка. В этот момент в вестибюле появился младший сержант полиции 33-летний Александр Сидоров. Мужчина кинулся на помощь дежурной, но Бехан внезапно выхватил нож и нанес сотруднику удар в бок, надеясь убежать, затем еще раз полоснул его в грудь. Тем не менее, несмотря на полученные раны Александр сумел отобрать нож у нарушителя и скрутить его. Уложив злодея на пол, он вызвал напарника, который в это время патрулировал платформу станции. К сведению, после 21.00 полицейские несут дежурство именно здесь, поскольку в это время учащаются случаи воровства непосредственно на станции.

Полицейский с колото-резанными ранениями бока, грудной клетки и порезом пальца был доставлен в больницу. Сейчас по факту случившегося командир батальона, в котором служит Сидоров, проводит служебную проверку.