Директор школы на западе Москвы заработал 20 млн рублей на незаконных занятиях английским

Против мужчины уже возбудили уголовное дело

13.04.2015 в 18:25, просмотров: 14377

Около 20 млн рублей за два года отдали родители «в карман» нечистого на руку директора престижной школы на западе Москвы.

Директор школы на западе Москвы заработал 20 млн рублей на незаконных занятиях английским
Фото предоставлено автором

Как рассказал «МК» источник в правоохранительных органах, уголовное дело на днях было возбуждено в отношении 59-летнего Михаила Герчикова - директора школы №1498. В период с 2012 по 2014 год чиновник взимал деньги с родителей школьников за организацию и проведение дополнительных занятий по английскому языку в подконтрольной ему коммерческой организации. При этом субсидии на подобные виды образовательных услуг школе исправно выделялись из столичного бюджета. За два года «услугами» Герчикова воспользовались 760 родителей. Однако, «теневые» схемы директора были раскрыты во время очередной проверки Департамента образования.

- Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве в отношении директора государственного бюджетного образовательного учреждения возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), - сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

В случае, если вина Герчикова будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Любопытно, что он уже попадал в поле зрения СМИ в 2011 году: тогда вокруг школы №1498 разгорелся крупный скандал. По словам педагогов учебного заведения, Герчиков уволил 20 учителей, и взял на их место своих родственников и знакомых. Кстати, до прихода в образовательную сферу горе-директор учился на химфаке МГУ, где защитил кандидатскую, а также руководил туристической фирмой, которая организовывала поездки в Великобританию.