Пассажирка автобуса в Москве получила ожоги из-за лопнувшего шланга печки

На ноги пенсионерки выплеснулся антифриз, и она была вынуждена обратиться за медпомощью

Ожоги ног из-за неисправной системы обогрева салона получила 58-летняя жительница подмосковной Сходни во время поездки в автобусе маршрута 370 в четверг на Ленинградском шоссе. Женщина намерена требовать финансовой компенсации.

На ноги пенсионерки выплеснулся антифриз, и она была вынуждена обратиться за медпомощью

Как удалось выяснить «МК», Мария Федоровна, на свою беду, в автобусе заняла сидячее место, под которым располагалась печка. В утренние часы устройство работает на подогрев салона. Неприятность случилась в 10.30 на остановке магазин «Санкт-Петербург». Мария Федоровна почувствовала, как ее ноги чем-то обожгло. Пассажиры сообщили о ЧП водителю, а тот определил, что даме ошпарило ноги антифризом, так как лопнула трубка в системе охлаждения. К сведению, температура жидкости - 80 градусов. Водитель, как положено по инструкции, заявил о случившемся в автоколонну 1786, и продолжил маршрут, а Мария Федоровна пошла в ближайший травмопункт. Повреждения оказались не слишком серьезные. Обе ноги покраснели, но волдырей не наблюдалось. Женщине обработали область ожогов и отпустили домой.

Теперь Мария Федоровна хочет получить компенсацию за проблемы со здоровьем. Она напишет заявление, чтобы зафиксировать акт несчастного случая, после чего этот документ передадут в страховую компанию, где на основе медицинских бумаг специалисты решат вопрос о размере компенсации. К сведению, максимальная сумма выплат— 2 млн рублей.

По словам представителей автоколонны, этот низкопольный автобус практически новый, эксплуатировался всего 2, 5 года. А шланг лопнул, скорее всего, из-за низкокачественной резины. Автобус уже не на гарантийном обслуживании. Руководство предприятия напишет жалобу на завод-изготовитель «Волгобус», чтобы там обратили внимание на качество резиновых шлангов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26810 от 16 мая 2015

Заголовок в газете: Ожоги убедили пенсионерку, что иногда в автобусе лучше стоять, а не сидеть