Детей в Москве протестируют на предрасположенность к видам спорта

Для этого в городе могут открыть специализированные центры

27.01.2016 в 13:37, просмотров: 1563

В столице могут появиться центры спортивного тестирования детей. Там специалисты будут определять предрасположенность ребенка к разным видам спорта и давать рекомендации родителям по выбору секций.

Детей в Москве протестируют на предрасположенность к видам спорта
фото: morguefile.com

Сейчас то, каким видом спорта лучше заняться ребенку, чаще всего определяют его родители. При этом выявить способности малыша к тем или иным занятиям сразу бывает довольно сложно. Столичные власти решили помочь москвичам и создать так называемые центры тестирования детей.

По словам специалистов, сотрудники таких центров смогут на основании одного-двух тестов составить рейтинги наиболее подходящих для конкретного ребенка спортивных школ и секций по Москве. В ближайшее время на портале «Активный гражданин» будет запущено голосование, где все желающие смогут высказаться, нужны ли эти центры в городе, или нет.

Между тем, среди профессиональных спортсменов мнения по этому поводу разделились. Так, по словам тренера по легкой атлетике спортивной школы Олимпийского резерва №44 Екатерины Ширяевой, если ребенок придет в спортивную школу с результатами психологического тестирования, обследований здоровья и рекомендациями, тренеру будет гораздо проще оценить специализацию будущего воспитанника. С другой стороны, как отмечает специалист по физической культуре и спорту Андрей Губенко, точно опередить, к чему предрасположен ребенок, может определить только тренер путем проб. Кроме того, по его словам, в различных видах спорта важны разные навыки, поэтому для всестороннего тестирования группы даже из двадцати человек понадобится несколько дней, команда тренеров и оснащенная спортинвентарем площадка. Также, по его мнению, многие родители еще до рождения ребенка планируют, в какие секции его отдать, и рекомендации специалистов не смогут их переубедить.