При взрыве в «Фуд Сити» пострадал дальнобойщик: он невовремя закурил

В кабине грузовика накопился угарный газ, что и стало причиной ЧП

20.09.2016 в 12:20, просмотров: 3881

Дальнобойщик, который доставил арбузы в торговый комплекс «Фуд Сити» на Калужском шоссе, получил во вторник тяжелый ожог, закурив в кабине грузовика — мужчину обожгло парами газа, утекшего из баллона.

При взрыве в «Фуд Сити» пострадал дальнобойщик: он невовремя закурил
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», шофер фуры (его фамилия Солодухин) привез арбузы из Орловской области накануне и заночевал в машине. На свою беду водитель хранил в кабине 25-литровый газовый баллон для приготовления еды.

Утром во вторник, пробудившись ото сна, мужчина решил перво-наперво покурить и чиркнул зажигалкой. Тут же раздался хлопок, в кабине вспыхнуло. Баллон однако не взорвался — судя по всему, из него шла утечка газа, который накопился в кабине и в конечном счете воспламенился.

Водитель получил тяжелый ожог 60% правой части тела. Служба безопасности «Фуд Сити» вызвала мужчине карету скорой помощи, доставившая пострадавшего в НИИ Склифосовского.

Кстати, курение на территории крупнейшего оптово-розничного комплекса России строжайше запрещено. Охранники сетуют, что постоянно предупреждают о запрете, но дальнобойщикам эти слова, как о стенку горох.