Тверская в выходные будет закрыта для транспорта

06.07.2017 в 12:06, просмотров: 2785

В ближайшие выходные на Тверской улице в Москве будет ограничено движение на участке от Пушкинской площади до Триумфальной площади.

Как сообщили в Департаменте капитального ремонта, в связи с работами по устройству канализации движение по Тверской будет ограничено с ночи на субботу до 5 утра понедельника, 10 июля. В это время объехать перекрытый участок можно будет по Садовой-Триумфальной и Большой Садовой улицам.

"Трубы кабельной канализации проходят вдоль всего участка Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской. Они идут параллельно друг другу, их нужно соединить при помощи восьми пересечек, они как раз расположены под проезжей частью. Для выполнения этих работ необходимо задействовать все пространство улиц", - пояснили в департаменте.

По плану работ, сначала на участках прохождения канализации - всего около 500 квадратных метров - будет срезан старый асфальт, затем будет разобрано бетонное основание. После этого рабочие приступят к прокладке траншеи под новую канализацию: планируется установить восемь колодцев и проложить три километра труб.

Позже новые канализационные колодцы позволят убрать под землю воздушные провода, при этом не потребуется перекрывать движение на улице.

После завершения работ по прокладке канализации траншею засыплют несколькими слоями песка, уплотнят и зальют 107 кубометрами бетонной смеси, чтобы в будущем не возникло просадок дорожного полотна. Временный асфальт, по плану, рабочие начнут укладывать в ночь на воскресенье. А вот капитальный ремонт дорожного полотна планируется провести позже.

В следующие выходные - 15 и 16 июля - аналогичные работы будут проводиться на 1-й Тверской-Ямской улице. Движение ограничат в ночь с пятницы на субботу с

00:00 до 05:00 понедельника. Всего во время ремонта на Тверской и 1-й Тверской-Ямской планируется привлечь более 450 рабочих и свыше 160 единиц техники, в том числе 40 погрузчиков, 60 самосвалов и два экскаватора.

Как отмечают столичные власти, активная работа в рамках программы "Моя улица" в выходные дни позволит строителям раньше открыть Тверскую для нормального движения транспорта.