Парк с трассами для мотокросса и картинга откроется в Печатниках в этом году

01.02.2018 в 12:22, просмотров: 942

В российской столице построят трассы для картинга, дрифта и мотокросса. Четыре огороженных закольцованных магистрали появятся уже в новом 2018 году в Печатниках. Они раскинутся на площади 28 гектаров. Помимо треков, в новом парке появятся пешеходные дорожки, пункты проката спортивного инвентаря с раздевалками, душевыми и медицинским пунктом.

Обо всех этих новшествах для активных и спортивных москвичей рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин во время осмотра результатов рекультивации свалки.

«Мы весной приступим к строительству спортивного парка. Здесь будет трасса для мотокросса, картинга, дрифта и по вашей просьбе сделаем обустроенную набережную, спортивные детские площадки. Нам нужно по плану в сентябре-октябре запустить парк. К осени все работы по созданию спортивных объектов должны быть закончены», - заявил мэр Москвы.

Ранее сообщалось, что решение ликвидировать мусорную свалку в Печатниках было принято в ходе президиума правительства Москвы, возглавляемого Собяниным. О начале работ по ликвидации полигона бытовых отходов сообщили в сентябре 2016 года.

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла более 20 лет назад - в первой половине 1990-х годов. К началу 2010-х годов мусорная свалка представляла собой крупный полигон отходов, на котором было складировано около двух миллионов кубических метров строительного мусора, строительных грунтов и твёрдых бытовых отходов.

Начиная с 2011 годов кабинет министров столицы принимал решительные меры по ликвидации функционирования незаконной свалки. Было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей, контроль за выполнением этих работ осуществлялся с помощью камер видеонаблюдение. В 2015 году были выполнены пилотные работы по вывозу части мусора.

Проект благоустройства нового парка в Печатниках был в целом одобрен москвичами. В ходе его обсуждения в январе 2018 года жителями этого района были высказаны пожелания об увеличении парковочной площадки, разделении трассы кросса и прогулочной зоны, а также некоторые другие предложения. Все идеи, пожелания и замечания москвичей будут учтены в окончательном проекте благоустройства.