Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Юго-Восточная»

05.02.2018 в 12:40, просмотров: 2333

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции "Юго-Восточная" Кожуховской линии московского метрополитена. Он отметил, что в целом Кожуховская ветка - одна из самых крупных в столице и стройка тянется на 18 км.

"Первые четыре станции идут от «Некрасовки» до «Косино» и еще пять станций от «Косино» до «Нижегородской». Это два участка, которые позволят соединить Большое подземное метрокольцо Москвы с самыми дальними районами Москвы. Ожидают окончания этой стройки сотни тысяч москвичей. За счет этого разгрузится и действующие линии метрополитена. Задача стоит, чтобы в 2018 г. закончить стройку от «Некрасовки» до «Косино» и в 2019 г. уже прийти от «Косино» до «Нижегородской»", - отметил столичный градоначальник

Что касается станции "Юго-Восточная", то она будет иметь два вестибюля с выходами на обе стороны ул. Ферганская и ул. Ташкентская. А в будущем на базе этой станции будет создан одноименный транспортно-пересадочный узел со строительством многофункционального комплекса, плоскостных парковок и благоустройством прилегающих территорий - Балакиревского сквера, Парка ветеранов и площадки для сезонных ярмарок.

Новая Кожуховская линия пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Нижегородская улица». Ее строительство улучшит транспортное обслуживание 800 тыс человек.

Всего в 2011-2017 гг. построено 114,4 км новых линий, 61 станция метро и МЦК, три вестибюля, шесть электродепо.