Собянин предложил решение проблемы обманутых дольщиков

07.02.2018 в 12:44, просмотров: 3676

Власти Москвы помогут обманутым дольщикам получить свои квартиры в жилых комплексах, рассказал мэр Сергей Собянин. Предполагается, что ответственность за достройку проблемных объектов возьмет на себя городская организация, которая фактически станет новым застройщиком.

Способствовать этому должны соответствующие поправки в законодательство о деталях процедуры банкротства недобросовестных инвесторов, согласованные с Минстроем, говорится на сайте Собянина.

«Конечно, процедура банкротства процесс не быстрый, но и не бесконечный», - отметил градоначальник, добавив, что хотя это и непростое решение, но другого выхода он не видит.

Столичные власти упоминают о 30 проблемных объектах. В наиболее сложном положении оказались дольщики ЖК «Академ-Палас», «Терлецкий парк» и «Царицыно». Для помощи им и задействуют принятые законодательные поправки.

Между тем, власти Москвы рассказали о принятии решений по восстановлению прав пострадавших по восьми проблемным объектам. Для других 14 объектов город привлек новых застройщиков — на семи уже возобновилось строительство, по другим семи определены сроки его возобновления.