Инфаркт свадьбе не помеха: московские пенсионеры поженятся в отделении кардиологии

Сердечный приступ вынудил 91-летнего жениха и 75-летнюю невесту перенести торжество в больницу

26.02.2018 в 17:53, просмотров: 2206

Сыграть свадьбу в больничных стенах решил 91-летний пациент кардиологического отделения ГКБ им. Е.О. Мухина и его 75-летняя возлюбленная. Для того, чтобы официально пообещать подруге быть с ней «и в горе, и в радости», перенесший инфаркт пенсионер добился разрешения на бракосочетание прямо в столичном медучреждении.

Инфаркт свадьбе не помеха: московские пенсионеры поженятся в отделении кардиологии
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», праздник с привкусом медикаментов «молодые» решили организовать по вынужденным причинам. Недавно пенсионеры Дональд Николаевич и Светлана Васильевна решили на старости лет заключить официальный союз и подали заявление в ЗАГС, но еще до назначенной даты жениху стало плохо — в ГКБ им. Е.О. Мухина он был госпитализирован с сердечным приступом. Врачам удалось быстро добиться улучшения состояния пациента, но вот свадебные планы оказались под угрозой: медики наотрез отказались выпускать Дональда Николаевича до конца его реабилитации, а период восстановления как раз включал в себя запланированный день свадьбы — 27 февраля.

Проблемы со здоровьем не остановили пенсионера: он решил, что раз он сам вместе с возлюбленной не может придти в ЗАГС — ЗАГС должен придти к ним. Руководство больницы пошло навстречу пожилому пациенту и разрешило ему и его подруге провести бракосочетание в стенах ГКБ с участием выездной комиссии ЗАГСа. Организовать саму церемонию решено было в кабинете заведующего кардиологическом отделением Галины Пиксиной. По словам сотрудников больницы, бракосочетание будет очень скромным: молодожены только обменяются своими клятвами и подпишут необходимые документы. Скромным будет и список гостей: на свадьбу не приглашали ни родственников жениха и невесты, ни других пациентов, зато лично передать свои поздравления решили несколько местных депутатов. А все традиционные составляющие любой свадьбы (например, фуршет и медленные танцы) пенсионеры смогут устроить себе сами, но уже после выписки 91-летнего жениха, которая будет уже совсем скоро — 4 марта.