В метро крыса напала на уборщицу, притаившись в рукаве куртки

Женщину доставили в больницу, чтобы обработать рану, а грызун скрылся

06.03.2018 в 19:22, просмотров: 7361

Тревогу по поводу нашествия крыс бьют сотрудники открывшейся на днях станции метро «ЦСКА» — 6 марта грызун размером с котенка заполз в рукав куртки одной из уборщиц и напал, когда женщина стала одеваться.

В метро крыса напала на уборщицу, притаившись в рукаве куртки
фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», пострадавшая 57-летняя Маргарита Петровна трудилась на станции с октября 2017 года по графику два дня через два. К рабочим обязанностям дама приступила 5 марта в 19.45. Около 3.00 Маргарите Петровне нужно было вымыть платформу при помощи поломоечных машин. Так как на станции тепло, то свою рабочую куртку она оставила в так называемой кубовой - техническом помещении, где есть раковина и водонагревательный бак. Одежду она положила на ведро.

Вплоть до 7.00 дама драила станцию, а затем ей нужно было выйти на прилегающую территорию — осмотреть, все ли там в порядке. Маргарита Петровна спустилась в кубовую за курткой, просунула правую руку в рукав, как вдруг почувствовала некое препятствие, а затем резкую боль в пальце. Дама отбросила куртку, и оттуда выбежала перепуганная крыса — видимо, она залезла в одежду и пригрелась там. Маргарита Петровна была в таком шоке, что упустила грызуна.

Коллеги вызвали скорую помощь, и пострадавшую отвезли в больницу, где обработали рану и сделали укол от бешенства. О ситуации сообщили в Роспотребнадзор. Крыс на станции, как говорят сотрудники, реально очень много, однако до этого они не нападали на людей. В ближайшее время специалисты проведут дератизацию.