Подробности столкновения электрички с трактором в Москве: не успел отъехать

В результате необычного ЧП пострадал только водитель техники

14.03.2018 в 16:43, просмотров: 7407

Необычное ДТП парализовало 14 марта железнодорожное сообщение по Ярославскому направлению: днем электричка Монино—Москва в районе Ростокинского путепровода столкнулась с трактором. Пострадал сам тракторист, который выпал из кабины; кроме того, частично оказался разрушен мост.

Подробности столкновения электрички с трактором в Москве: не успел отъехать
Фото: АГН "Москва".

Как стало известно «МК», около 15.40 трактор проводил работы возле путей около эстакады. Водитель техники ехал вдоль путей, по которому двигалась электричка, следующая на Ярославский вокзал.

По словам очевидцев, трактор сначала был на безопасном расстоянии, а потом внезапно съехал вбок, так как «поскользнулся» на снежном настиле. Ковш задел второй вагон, начиная где-то с тамбура.

Машинист применил экстренное торможение. К счастью, сошла с путей лишь часть головного вагона. Тем временем от удара уборочная техника отлетела и снесла опоры моста (предполагается, что их восстановят в ночь на 15 марта).

— Я ехал в третьем вагоне, вдруг почувствовал удар, электричка остановилась, и люди стали выбегать наружу, — рассказал один из пассажиров. — Пострадавшего рабочего окружила толпа, люди пытались оказать ему первую помощь.

01:13

Травмировался лишь водитель трактора — мужчину госпитализировали в 33-ю больницу. Пассажиры электрички не пострадали, но добираться до центра города им пришлось своим ходом. Железнодорожное сообщение в сторону Москвы было затруднено на несколько часов, пока специальная комиссия разбиралась в картине происшествия, после чего искореженную технику переправили на стоянку.