В Москве глыба льда упала на беременную женщину

Пострадавшую госпитализировали с травмой головы и переломом

27.03.2018 в 14:15, просмотров: 1229

Здоровье беременной девушки, на которую 26 марта упала глыба льда на улице Большая Татарская, уже не тревожит медиков — пациентка отделалась переломом и травмой головы, а плод не пострадал. Между тем СК назначил проверку работы коммунальных служб, не очистивших вовремя кровлю дома.

В Москве глыба льда упала на беременную женщину
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в роковой день 22-летняя Шохиста с супругом-ровесником Рузибоем (они граждане Таджикистана) выходили из продуктового магазина. По словам очевидцев, внезапно с крыши дома полетела вниз огромная глыба льда. Частично ее падение замедлила сетка на уровне средних этажей, однако один из увесистых кусков проскользнул между разорванными прутьями и ударил по плечу Шохисту. Девушка находится на 12-й недели беременности, от удара она упала и стукнулась головой об асфальт, но сознание не потеряла. Прохожие вызвали медиков, на место приехал реанимационный автомобиль. Шохиста в сопровождении мужа отправилась в 1-ю ГКБ, где ее определили в реанимацию. Врачи диагностировали перелом правого плеча и сотрясение мозга. 27 марта пациентку планировали перевести в палату.

Шохиста с Рузибоем — уроженцы таджикского поселка Гафуров — в феврале приехали в Московский регион на заработки. Рузибой разбирается в сантехнике, предполагает работать в этой области (несколько дней назад он получил патент). Шохиста после рождения ребенка будет домохозяйкой. Молодые люди поселились у земляков на улице Зацепский Вал, регистрацию в Москве пока не оформили. Претензий к коммунальщикам Рузибой не имеет — для него главное, чтобы супруга поправилась и другие люди больше не пострадали из-за нечищеных крыш.