Мобильный интернет обходится москвичам в пять раз дешевле, чем жителям Нью-Йорка

11.04.2018 в 11:35, просмотров: 964

Стоимость мобильного интернета в Москве оказалась в разы дешевле, чем в крупнейших мегаполисах мира. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, благодаря высокой конкуренции и активному развитию сетевой инфраструктуры в столице цена подключения к мобильным сетям в пять раз ниже, чем в Нью-Йорке, Дубае или Сингапуре.

Как отметил министр столичного правительства, глава Департамента информационных технологий Артем Ермолаев, сейчас интернетом пользуются более 90% москвичей, неоднократно в течение дня они выходят в Сеть со смартфонов, планшетов, ноутбуков и стационарных ПК.

Отмечается, что к домашнему широкополосному интернету подключено более 90% квартир в городе. При этом скорость каждого пятого подключения домашнего интернета превышает 100 мегабит в секунду. У 14% москвичей скорость интернета составляет более 100 мегабит в секунду, еще 5% жителей Москвы - 200 мегабит. Треть, 34%, пользуются интернетом со скоростью ниже 50 мегабит.

Столичные власти отмечают, что Москва входит в десятку крупнейших городов мира с самой высокой скоростью фиксированного интернета. В столице можно быть онлайн в том числе в пути, вне дома или работы. Городская сеть Wi-Fi работает в общественном транспорте, на отдельных улицах внутри Садового кольца (за прошлый год число точек доступа было увеличено вдвое - до почти двух тысяч), во многих парках и культурно-досуговых центрах.