Башни, галереи и планетарий: как отреставрируют Московский дворец молодежи

Авторами концепции стали сами сотрудники МДМ

19.04.2018 в 18:33, просмотров: 2011

Театр-планетарий, кафе под открытым небом и новые арт-пространства могут появиться в Московском дворце молодежи. Администрация здания представила свой проект, на основании которого в будущем будет проведена реконструкция.

Башни, галереи и планетарий: как отреставрируют Московский дворец молодежи
фото: mdmpalace.ru

По планам на территории МДМ должно появиться современное семиэтажное здание, которое расположится на месте бывшей бетонной ямы, оставшейся от устаревшей системы охлаждения. Оно будет соединено со старым так, что создаст единое пространство площадью около 10 000 кв.м. Первый этаж «башни» займут торговые площади, а на этажах (со 2-го по 7-й) будут располагаться детские развивающие и образовательные центры и проходить выставки современного искусства. Из исторической части МДМ сделают трёхэтажную застеклённую галерею, на первых двух этажах которой будут представлены кухни народов мира, а на верхнем этаже предполагается разместить батутный центр. Авторы отмечают, что при реконструкции галереи предусмотрят и площадку на крыше. Там появится кафе и клуб. Также в МДМ откроют необычный театр- планетарий, в котором зрительный зал будет вращаться вокруг своей оси, создавая ощущения присутствия зрителя в сюжете спектакля.

Помимо реконструкции здания, по верхнему периметру планируется смонтировать медиафасад, который будет состоять из отдельных элементов, расположенных по углам здания, и заменит собой информационные конструкции, располагающиеся в настоящее время между колоннами.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.