Ворона заклевала московскую пенсионерку, которая шла в парикмахерскую

Пострадавшей женщине назначили курс уколов против столбняка

28.05.2018 в 16:24, просмотров: 7068

Агрессивная ворона напала на московскую пенсионерку, испортив прическу, настроение и травмировав кожу головы, 28 мая в центре Москвы. Женщине назначили курс уколов против столбняка.

Ворона заклевала московскую пенсионерку, которая шла в парикмахерскую
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в роковой день 61-летняя Тамара Вячеславовна записалась в салон красоты на 2-й Брестской улице. Туда на прием к цирюльнику она и направлялась около 12.00. Когда женщина проходила по Васильевской улице, то стала жертвой вороны.

— Эта птица, просто огромная, сидела на дереве слева от Дома кино, — позже рассказывала пенсионерка. — Она наскакивала не только на меня, но и на других прохожих. Вцепилась когтями в волосы, клевала. Люди помогли отогнать птицу. Вся голова у меня в ссадинах и крови была.

Тамара Вячеславовна нашла в себе силы добраться до салона красоты, отсюда она сама позвонила в «скорую помощь». Общение с парикмахером пришлось отложить до более благоприятных времен.

Медики настояли на госпитализации. По их словам, сами вороны бешенством не болеют, но могут переносить инфекции. Пенсионерке обработали раны и прописали уколы от столбняка. Сейчас женщина предполагает, что птица озверела из-за того, что кто-то сбил гнездо с птенцами — оно лежало под деревом, но позже его убрали.

По словам орнитолога Владимира Романова, от нападающих ворон нельзя убегать и поворачиваться к ним спиной — следует повернуться лицом, тогда ворона хоть и ударит, но потом отстанет. Эта пострадавшая женщина, судя по всему, неправильно себя вела. А наиболее опасное заболевание, которым можно заболеть после вороньей атаки, является рожа. Инфекционная хворь поддается лечению только мощными антибиотиками.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.