На каких еще языках заговорит московское метро

Решение об этом будет принято после чемпионата мира

31.05.2018 в 15:53, просмотров: 1183

За долгое время впервые побывал в метро и с удивлением услышал, что сообщения стали дублировать на английском. Скажите, это давно так? Предполагаю, что это подготовка к Чемпионату мира, потом все обратно вернется на русский? Или, может, наоборот — добавят еще языков?

Андрей Степин, 36 лет, Одесса

На каких еще языках заговорит московское метро
фото: Геннадий Черкасов

«Объявления во всех поездах были переведены на два языка к началу Кубка конфедераций по футболу, - прокомментировали «МК» в пресс-службе Московского метрополитена. - Это было сделано для удобства пассажиров и туристов, чтобы они могли быстрее ориентироваться в метро. Также объявления на двух языках будут актуальны и во время Чемпионата мира. В настоящее время добавлять новые языки для перевода аудиосообщений в поездах не планируется. Решение о сохранении объявлений на двух языках будет принято после проведения Чемпионата мира.

При этом к Чемпионату мира по футболу в мобильном приложении появится специальный раздел, в котором вся информация о футбольном турнире будет переведена на 5 языков – испанский, французский, китайский, немецкий и португальский. Ориентироваться туристам также помогут схемы метро, где вся информация продублирована на английский язык, и новая навигация.

Кроме того, по всем вопросам можно обратиться на стойки «Живое общение», которые размещены на 13 станциях метро и 5 станциях МЦК. Здесь готовы дать комментарий как на русском, так и на английском языках. По тарифному меню пассажирам подскажут кассиры, владеющие иностранным языком. Их кассы выделены специальными стикерами «We speak English».