Светофор ударил девочку током в Москве

Это произошло, когда 10-летний ребенок нажал на кнопку переключения сигнала

21.01.2019 в 12:18, просмотров: 1351

Светофор ударил током 10-летнюю школьницу, когда она нажала кнопку переключения режима 20 января на северо-западе Москвы. Девочку госпитализировали в лечебное учреждение, где она проходит обследование на предмет изменения сердечного ритма.

Светофор ударил девочку током в Москве

Как стало известно «МК», около 20.00 москвичка Наталья с двумя дочерьми (10 и 5 лет от роду) возвращалась домой с прогулки. Семейству необходимо было пересечь Походный проезд, около дома 15. Старшая дочка шла впереди, она первой подбежала к светофору и нажала кнопку, чтобы для пешеходов загорелся зеленый. Девочка была в варежках (из смешанной ткани — синтетика и шерсть), c открывающимися «пальчиками». О том, что дочку ударило током, Наталья поняла по вскрикиванию и рефлексу — девочка машинально убрала правую руку под мышку. Светофор, тем временем, переключился, и пешеходы пересекли улицу. Уже дома школьница пожаловалась, что не чувствует руку — конечность онемела. Испугавшись, Наталья вызвала карету медиков, а те отвезли пострадавшего ребенка в больницу в Шмитовском проезде. На кисти девочки медики разглядели две красные точки. Школьницу положили на обследование, в ходе которого медики проверят, как работает после удара током сердце. Предварительно, на больничной койке она пробудет дня два.

Что касается злополучного светофора, Наталья обратила внимание, что крышка, где проходят все провода, была открыта — вероятно, кто-то копался во внутренностях устройства. Что конкретно произошло со светофором, будут разбираться специалисты. По словам Натальи, следовавшие за ними люди тоже нажимали кнопку, и током их не било. Возможно, это происходит не каждый раз.