Полиция задержала исполнителей Тверкинга на красной площади: вульгарно танцевали

В итоге выписали по 500 рублей штрафа

17.04.2019 в 17:27, просмотров: 3721

Тема тверкинга, казалось бы, уже исчерпала себя. Еще 6 лет назад этот провокационный сексуальный танец, когда девушки активно трясут пятой точкой под музыку, вызвал негодование общественности. А «МК» в целях эксперимента даже устроил собственное шоу — семь красоток танцевали секси-танец на Манежной площади недалеко от Кремля и Вечного огня. Тогда полиция и власть имущие оказались равнодушны к тверку. Чего не скажешь о недавнем «концерте» наших героев. В Интернете уже несколько дней гуляет ролик, где молодой человек в костюме Дедпула и симпатичная блондинка с попой как орех весело прыгают и крутят попами перед камерой на Красной площади.

Полиция задержала исполнителей Тверкинга на красной площади: вульгарно танцевали
фото: instagram.com

В сети видео продолжается не больше минуты. На самом деле танцевала парочка, по их словам, около 10 минут, пока к ним не подошел человек в форме и не потребовал закончить шоу. Дальше события приобрели неожиданный оборот — выступающих посадили в машину и увезли в полицейский участок.

Корреспондент «МК» связалась с «русским Дедпулом» и узнала, кому и как пришла в голову эта странная идея, и чего ожидали от нее сами ребята.

На самом деле изначально мы планировали танцевать перед входом на Красную площадь, у Охотного ряда. Но там был сильный ветер, и мы переместили локацию. Быстро разделись (прим. - под обычной одеждой на танцорах уже были костюмы), пофоткались с туристами и начали танцевать.

- Как вы решили встретиться с напарницей и сделать номер? Кто эта девушка, которая главным образом и исполнила тверк?

- Девушку зовут Анастасия, сейчас она живет в Москве. Я сам из Перми. Мы встретились, обсудили идею танца, отрепетировали и поехали искать красивую локацию. Настя предложила Охотку. Но во время танца мы никак не ожидали, что потом нас заберут в полицию. Анастасия говорила мне, что исполняла тверкинг перед Кремлем около полугода назад, и никто к ней не подходил.

- А к вам как скоро подошел полицейский?

- Минут через 10. Это был уже наш третий танец, и мы сами собирались заканчивать. Подошел человек в форме и потребовал прекратить съемку. Я ответил, что мы доснимаем еще пару минут и уйдем. Потом он начал свистеть в свисток. В итоге мы все-таки дотанцевали, после чего к нам подошел еще мужчина в гражданском, показал корочки и попросил никуда не уходить. А через 2 минуты за нами на площадь приехал полицейский автомобиль, и нас отвезли в участок на Китай-городе.

- В чем вас обвинили?

- Сначала нам сказали, что мы якобы вульгарно танцевали. Я не согласился. Потом заявили, что я был в маске, а в маске находиться на Красной площади нельзя. В итоге спустя 2 часа нам выписали штраф по 500 рублей по статье «мелкое хулиганство».

Между тем, сам российский «Дедпул» сейчас очень даже рад такому финалу. Возможно, не забери их полиция, провокационный видеоролик так бы и затерялся среди других в мировой сети. А тут, глядишь, ребята стали очередными новыми «Героями нашего времени».

Кстати, скоро Дедпул снова собирается в Москву. Планирует брейк-данс с парнями-блогерами. Место они пока выбирают. Возможно, это будет парк Горького.