Студентку Тимирязевской академии завалило плиткой в телятнике

Девушка получила серьезную травму головы и смогла отсудить у родного вуза более 35 тысяч рублей

17.04.2019 в 14:28, просмотров: 863

Необычное дело студентки, которая во время производственной практики получила сотрясение мозга… из-за сбежавшего теленка, разобрал Коптевский суд Москвы. Девушка судилась с академией им. К.А.Тимирязева, где и произошел инцидент.

Студентку Тимирязевской академии завалило плиткой в телятнике
фото: pixabay.com

Истица по имени Мария, студентка Тимирязевки, проходила в январе прошлого года производственную практику. В ее обязанности входила работа на территории зоостанции на Пасечной улице. Девушка и ее однокурсники должны были ухаживать за коровами и телятами. В частности, если животные решали уйти из загона, студентам надлежало поймать рогатых беглецов, вернуть на место и привязать цепью. Истице попался слишком ретивый теленок, которого она никак не могла изловить. Тогда девушка подняла с пола мотыгу и решила с ее помощью призвать четвероногого хулигана к порядку. В следующую секунду на студентку обрушилась плитка со стены. Вероятно, в пылу погони она случайно задела ее мотыгой. На Марию с высоты полутора метров упали минимум восемь тяжелых керамических плиток с кусками цементного раствора. Облицовка плохо держалась на стене, так как в помещении давно не было ремонта.

Пострадавшую госпитализировали в Боткинскую больницу с сотрясением головного мозга, ранами и ссадинами. Лечиться незадачливой практикантке пришлось больше месяца. Травма головы не прошла без последствий. У студентки начались панические атаки, когда она оказывалась у доски в аудитории или попадала в места скопления людей. Ей даже пришлось обратиться к психологу. В суде истица требовала взыскать с академии 44 тысячи рублей расходов на лечение, 100 тысяч компенсации морального вреда и 172 тысячи рублей в качестве будущих расходов на восстановление здоровья, которые ей только предстоит понести. Суд встал на сторону пострадавшей и не поверил представителям вуза, которые пытались доказать: в обязанности студентов не входил контакт с животными. Правда, разорительным для института решение суда не стало. В пользу истицы взыскано всего 10 тысяч рублей морального вреда, 5,5 тысячи расходов на лечение и 20 тысяч на оплату услуг юриста.