Синоптики рассказали, когда в Москву вернется жара

Перед этим придется пережить довольно мокрые и прохладные выходные

Дожди накроют Москву в четверг, а за ними в столичный регион придет и похолодание, которое продержится в городе до конца недели.

Перед этим придется пережить довольно мокрые и прохладные выходные

Как рассказала «МК» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, уже завтра к Москве начнет приближаться холодный атмосферный циклон с запада. Температура воздуха в четверг днем будет еще достаточно высока — около +20 градусов, но местами начнут накрапывать дожди и пройдут грозы. Атмосферное давление будет падать и составит 738 мм.рт.ст.

— В пятницу циклон полностью накроет столицу — дожди усилятся и станет довольно прохладно — +15...+17 градусов. Давление упадет еще ниже — до 728 мм.рт.ст., — пояснила специалист.

К выходным, по прогнозам синоптика, ливни прекратятся. Однако тучи и неприятная сырость на улице останутся. Вдобавок подует северо-западный ветер, и столбик термометра упадет еще на пару-тройку градусов — до +13...+15. И только в воскресенье холодный циклон начнет смещаться из столичного региона в сторону Архангельска. Ветер стихнет, воздух прогреется до +20 градусов и выглянет солнце. Вернется же лето в Москву на следующей неделе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28007 от 27 июня 2019

Заголовок в газете: Лето покинет Москву, но не надолго