Поданы первые иски в рамках 100 млн рублей ущерба от протестных акций

09.08.2019 в 16:27, просмотров: 3014

В пресс-службе ГУП "Мосгортранс" сообщили, что предприятие, совместно с ГБУ "Автомобильные дороги" подало первые иски о возмещении имущественного вреда, нанесенного в результате прошедших в Москве несанкционированной акции. Иски поданы к участникам незаконного митинга в центре Москвы 27 июля. Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн рублей. При этом общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями оценивается в сумму более чем 100 млн рублей.

В материале отмечается, что иски о возмещении имущественного ущерба поданы к лицам, которые задержаны по уголовному делу о массовых беспорядках. При этом учитывая, что уголовные дела ведет СК РФ, иски направлены в Следственный комитет России, уточнили в "Мосгортрансе".

Ранее ТАСС сообщал, что убытки связаны с тем, что в центре Москвы во время проведения несанкционированных акций 27 июля и 3 августа пришлось временно приостановить деятельность предприятий торговли, общественного питания, демонтировать часть летних кафе. Кроме этого был причине ущерб собственности города и предпринимателей. Общий ущерб от акции 27 июля составил 38,1 млн рублей, а от акции 3 августа - 68,1 млн рублей.