Гомельский: Лидеры оппозиции лезут на рожон, подставляя людей

14.08.2019 в 11:39, просмотров: 1716

Телекомментатор Владимир Гомельский в интервью газете "Комсомольская правда" заявил, что не согласен с мотивацией граждан, которые устраивают несанкционированные акции протеста в Москве. По словам журналиста, организаторы должны были получать санкцию на проведение массовых мероприятий, чтобы обеспечить их законность.

"Но они лезут на рожон и подставляют людей", - заявил Гомельский, добавив, что не одобряет такого подхода, притом что считает важной возможность для людей высказывать свое мнение.

Он добавил, что, по его мнению, таким образом оппозиционеры пытаются привлечь к себе внимание.

Что касается работы правоохранителей, им следует проявлять гуманность, а организатором митингов при этом заранее отдавать себе отчет о возможных последствиях, отметил Гомельский. Он подчеркнул, что считает недопустимым тот факт, что на подобных акциях страдают люди, которые оказались в толпе случайно.

"Бить женщин нельзя даже людям в форме", - подчеркнул журналист.

Он также обратился к молодежи, призвав подумать, какова их истинная цель участия в несанкционированных митингах. Таковые начали проводиться в столице после отказа в регистрации ряда кандидатов на выборах в Мосгордуму из-за появления в подписных листах подписей умерших людей.