Москвичи начали жениться под музыку из «Игры престолов»

Столичный загс назвал самые любимые мелодии своих «клиентов»

11.09.2019 в 16:24, просмотров: 3524

Шарль Азнавур и The Beatles стали самыми любимыми исполнителями столичных молодоженов, а поздравление гостей все чаще проходит под музыку из известных кинофильмов. Московские загсы составили рейтинг популярных мелодий, которыми сопровождают вступление в брак.

Москвичи начали жениться под музыку из «Игры престолов»

Как рассказали «МК» в пресс-службе Управления ЗАГС по Москве, выбор музыки никак не зависит от возраста молодоженов. Большинство москвичей по традиции предпочитает марш Мендельсона. Помимо нетленки сейчас часто молодожены просят исполнить во время церемонии The Verve «Bitter sweet symphony», Шарля Азнавура — «Вечную любовь» и The Beatles — «All you need is love». Неожиданно популярностью пользуется и такая необычная композиция, как «Лирика» группы «Сектор Газа». Еще большей оригинальностью отличаются части церемонии с участием гостей. Так, для входа приглашенных любят заказывать главную тему из нашумевшего сериала «Игры престолов» Рамина Джавади. А во время поздравления молодоженов чаще всего звучат главные темы из «Звездных войн» Джона Уильямса, «Розовой пантеры» Генри Манчини, «Super Mario» Коджи Кондо, «Дживса и Вустера» — Энн Дадли, а также танго из кинофильма «Запах женщины» (Карлос Гардель). На выход молодожены заказывают Либертанго Астора Пьяццола, мелодию из кинофильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и марш «Прощание славянки» Василия Агапкина.

Обычно музыкальное сопровождение заранее подготовлено сотрудниками загса и состоит из нескольких композиций. Во время церемонии ведущая или один из специалистов регулируют громкость музыки и переключают композиции. В трех Дворцах бракосочетания (дворец на ВДНХ, дворец в Коломенском и дворец №5) молодожены могут провести церемонию с живой музыкой. Оркестр сыграет любую мелодию, которую выберет пара.