Чудесное спасение от пластилина: внуки залепили бабушке уши во сне

Сначала у женщины обнаружили новообразование

15.11.2019 в 13:29, просмотров: 37730

Ради шутки залепили уши пластилином своей престарелой бабушке внуки-шалуны. Пенсионерка на время лишилась слуха и сна, так как терапевт предположил злокачественное образование. Извлекли инородное тело московские врачи-отоларингологи.

Чудесное спасение от пластилина: внуки залепили бабушке уши во сне

Как стало известно «МК», время от времени женщина присматривает за тремя внуками дошкольного и младшего школьного возраста. На днях ребятишки занялись пластилином, в этот момент бабушка немного вздремнула. Улучив возможность, шалуны решили подшутить над старушкой — засунули в оба уха пластилин. Неудивительно, что после того, как пенсионерка проснулась, качество слуха резко уменьшилось Женщина не подозревала, что причина внезапного недуга — инородный объект. Врач районной поликлиники, к которому она обратилась на следующий день, вообще заподозрил в ушах злокачественное новообразование. Терапевт отправил пациентку на консультацию в НИИ оториноларингологии им. Свержевского. А там врачи на раз-два ь разгадали тайну пропажи слуха. Структура новообразования смутила специалистов при осмотре через микроскоп. Они предположили, что причина проблем со здоровьем кроется в инородном теле.

Врачи справились с задачей за 5 минут — извлекли «трофеи», используя микрокрючок и микропинцет. Действительно, это были кусочки пластилина ярко-оранжевого цвета. Оба слуховых прохода (общая длина 2,5 см) были наполовину заполнены липкой массой. После основных манипуляций уши бабушки обработали антисептиком. Мыться разрешили на следующий день.

К сведению, костный отдел слухового прохода человека извилистый. Благодаря жевательным движениям и сере пластилин скатался в одну массу и лег на барабанные перепонки, почти полностью перекрыв слуховые возможности. Врачи аккуратно отделили пластилин от перепонок, не травмировав ткани.

Как сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы, женщина моментально обрела слух, избавилась от неприятных ощущений и отправилась домой.